Как правильно подрезать стебли?
Чтобы букет свежих цветов дольше радовал вас непосредственно своим необычайно свежим видом и ароматом, за ним нужен правильный уход. Немаловажную роль играет то, как будут подрезаны стебли. Для каждого вида стеблей существуют свои особенности.
Первое, что нужно сделать, перед тем как полностью поставить красивые цветы в воду, это удалить все листики и шипы с части стеблей цветков, которые будут под водой, так как они очень быстро загниют.
На толстых стеблях или даже небольших ветках, обязательно нужно делать ещё один надрез. Он делается в центре полученного стандартного среза стебля, только по вертикали. Иногда такие стебли отбивают молотком, отбивать нужно на длину в 10 см. Сразу после проведения таких манипуляций стебель нужно поместить в воду, так как он может засохнуть буквально за минуту.
Стебли, которые выделяют сок, перед тем как поместить в вазу нужно прижечь. Делается это для того чтобы этот самый сок не вытек из стебля, так как он жизненно необходим растению, и без него оно очень быстро увянет.
С пустыми стеблями нужно обращаться крайне аккуратно, так как они очень легко ломаются. Лучшим вариантом будет поместить вовнутрь такого стебля маленькую веточку или черенок.
Надрез у узловатых стеблей лучше делать между двумя соседними качественными узлами, это сделает проникновение влаги в стебель более эффективным.
Оставить комментарий