Сажаем черную смородину

27.03.2012

Уже написано 2 статьи о растении смородина, вернее, конечно, внимание в них больше уделяется ягодам. Обе статьи посвящены тому, что бы рассказать читателям о полезных свойствах смородины, и о том, как сохранить эти свойства, заготавливая ягоду на зиму. Думаю, прочитав эту статью, многие хотят обзавестись таким растением у себя на даче. Это хорошо, только в этот сезон покушать плоды смородины уже не получится, потому что её посадка производится в зиму, а именно в начале осени. Но, мы можем набраться знаний и подготовиться к осени. Поэтому эта статья, посвящается тому, как правильно сажать черную смородину. Кстати, а вы знали, что изображение черной смородины очень часто используют для рисунков на ногтях? Если неверите, посмотрите рисунки на ногтях для начинающих и убедитесь сами. Красивые рисунки на разные темы для ваших ногтей.
Черная смородина разводится двумя способами – это размножение черенками и отводками. В принципе процесс первого и второго, практически одинаковый. Единственное отличие – это материал, который мы будем использовать для размножения. По этому, опишу основные действия и проблемы.
Заготовка черенков производится примерно в конце сентября – начале октября. Необходимо отрезать от 2-3х летних кустов смородины, черенки длинной 25-30 сантиметров. Толщина черенков должна быть ровна 0,5 сантиметрам, то есть примерно, как карандаш. Так же на черенке должно быть 4-5 почек.
Данный черенок необходимо поместить в землю под углом в 60 градусов. При этом необходимо, что бы на поверхности земли осталось только 2-3 почки. Почву необходимо удобрить, к примеру, перепревшим навозом и утеплить соломой, а сверху потом засыпать снегом.
Первый сезон растение будет приживаться, и пускать корни, на второй должны будут пойти побеги и возможно не большой урожай. Не пугайтесь, если ягоды будут слишком аленькие и кислые. На третий сезон, у вас должен будет вырасти хороший урожай. Конечно, для этого необходимо правильно ухаживать за смородиной.


Оставить комментарий

Похожие статьи: